Sonntag, 20. März 2016

Chia-Frucht-Joghurt

Frühstück vegan - Rezept
Chia ist immer wieder Bestandteil meines Frühstücks. Ich mag Joghurt mit Früchten, aber keinen fertig gekauften. Auch wenn es mittlerweile Chia-Desserts gibt - man kann sie sich auch einfach selbst machen.
Da ich auch nach und nach auf Milch und Milchprodukte verzichte, rühre ich meinen Frühstücksjoghurt mit alpro Natur an.



Frischer Erdbeer-Chia-Joghurt ;)

Zutaten:
  • 250ml alpro Natur
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 6-8 gefrorene Erbeeren
  • 1-2 Esslöffel Hafeflocken, kernig
  • 1/4 Teelöffel Cocoanips
  • 1 Teelöffel Kokoszucker


Zuerst den Joghurt (alpro) mit den Chiasamen gut vermengen. Die Cocoanips, die Haferflocken und den Kokoszucker langsam unterrühren. Zum Schluß die gefrorenen Erbeeren obendrauf. Alles in einem gut verschlossenem Glas oder ähnlichem verschließbarem Gefäss füllen und über Nacht im Kühlschrank wirken lassen. Die Chiasamen werden durch die Feuchtigkeit im Joghurt und anderer Zutaten aufquellen, so dass sie am nächten Tag nicht als feste Samen zu beißen wären. (Chiasamen sind auch ein gute Bindemittel in Soßen und Gebäcken.)
Die gefrorenen Erdbeeren tauen über Nacht auf und geben ihren Fruchtsaft sowie ein bisschen Süße an das Ganze ab.
Am Morgen hat man ein leckeres Frühstücken fertig, was man auch prima mit ins Büro, zu Uni oder Schule nehmen kann. 

Wer die Haferflocken lieber etwas knackiger mag, kann diese selbstverständlich erst zum Verzehr unter den Joghurt mischen ;)


Wer zum Osterbrunch Fruchjoghurt schichten möchten, geht mit den Zutaten wie folgt um:

Chiasamen und Joghurt vermischen. Zucker und Cocoanips unterrühren. Über Nacht quellen lassen.
Erdbeeren oder andere Obst mit dem Rührstab zu einer sanften Masse verrühren. Nach und nach den Joghurt und die Fruchtmasse in kleinen Gläser schichten. Besonders lecker ist es auch, wenn man statt Haferflocken Haferkekse oder ähnliches festes Gebäck fein krümelt und das Ganze in drei Lagen schichtet. Für 6 Personen = 6 kleine Gläschen bietet sich 500g alpro Natur und ca. 250g Hafercookies an. Bei dieserMenge ruhig 2 Esslöffel Chiasamen nehmen. Zucker nach Geschmack - bei den Cocoanips nicht zuviel des Guten!




Affiliates - Werbung


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar. Nach einer kurzen Prüfung wird er in wenigen Momenten sichtbar sein.